Компас

Модераторы: romuald, Lizard66

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Компас

Сообщение Lizard66 » 21 янв 2017, 21:40

Компас

Компас имеет четыре режима визуализации (видно на фото - ссылка), переключаются клавишей «LEFT». В одном из них указывается направление на «спутника по умолчанию» (один из спутников группы), переключаются клавишей «RIGHT». Перед использование компаса его необходимо откалибровать в меню «Setting->Profi->Angl-C->Adj(ust)» простым вращением датчика, в этом же меню «Angl-C» можно выставить угол офсетности тарелки «Os» (понадобится для угломера) и поправочный угол и его направление для компаса.

В качестве компаса использован датчик LSM303, модуль можно собрать самостоятельно либо купить на ALI готовый (обязательно с преобразователями уровня).

Так компас работает, плохенько видно, но...
phpBB [video]

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 22 янв 2017, 05:24

Круто!а для платы компаса тоже прошывка требуется или как?
Акак вообще ее присоединять к прибору?
я так понял что прошывка свободная и для 194-ого ?

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 22 янв 2017, 07:54

WALKET писал(а):Круто!а для платы компаса тоже прошывка требуется или как??

В качестве датчика используется не интеллектуальный I2C слейв, отдельной прошивки не требует.
WALKET писал(а):Акак вообще ее присоединять к прибору??

Удобней подключить его к плате тюнера, там же можно взять и питание 3.3В.
WALKET писал(а):я так понял что прошывка свободная и для 194-ого ?

Прошивка криптованная, для коммерческих пользователей. Индивидуальный вариант для Вас выслал на мыло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение romuald » 22 янв 2017, 09:23

А как обзывается плата (модуль) компаса..?..может у нас в наличии будет..

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 22 янв 2017, 12:16

romuald писал(а):А как обзывается плата (модуль) компаса..?..может у нас в наличии будет..

Есть модули от POLOLU или по той ссылке с ALI что я привел.Ключевое слово LSM303 и на модуле должны быть преобразователи уровня по I2C, ибо бывают и без них.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 22 янв 2017, 12:46

Lizard66 писал(а):Прошивка криптованная, для коммерческих пользователей. Индивидуальный вариант для Вас выслал на мыло.

большое Вам спосибо!

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 22 янв 2017, 12:50

Чуть более качественное видео с комментариями за кадром, извиняйте я не Джорж Лукас.
phpBB [video]

phpBB [video]

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 27 мар 2017, 21:55

при более чщательнои проверки компасса обноружилось неприятныи баг в его работе ,когда крутиш датчик то стрелка компасса становится то больше то меньше то деформируется и выходит из за рамки круга на дисплее,и заметил что ето не происходит только в режым когда в круг" стрелка и градус" кокого-то спутника ,и иногда не возможно переходить на другое отображение компасса ,нажимаеши на "<" а отображение не меняется...короче здесь маленкое кино https://www.youtube.com/watch?v=YaumniPvvXc

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 28 мар 2017, 08:11

WALKET писал(а):при более чщательнои проверки компасса обноружилось неприятныи баг в его работе ,когда крутиш датчик то стрелка компасса становится то больше то меньше то деформируется и выходит из за рамки круга на дисплее,и заметил что ето не происходит только в режым когда в круг" стрелка и градус" кокого-то спутника ,и иногда не возможно переходить на другое отображение компасса ,нажимаеши на "<" а отображение не меняется...короче здесь маленкое кино https://www.youtube.com/watch?v=YaumniPvvXc

Похоже на некачественную калибровку, покажите окно с конечным результатом калибровки.

Процесс калибровки заключается в следующем, необходимо определить максимальное и минимальное показание по каждой из трех осей магнитометра и запомнить их. Для понимания процесса представьте, что модуль датчика помещен в центр воображаемого куба и плоскости осей (граней датчика) параллельны плоскостям куба. Находясь в меню «Adj(ust)”, вращаем «куб» таким образом, чтоб каждая из шести плоскостей куба поочередно оказалась сверху и параллельно горизонтальной плоскости (плоскости, касательной к поверхности Земли), и в таком положении слегка покачиваем «куб» из стороны в сторону. При этом следим за показаниями минимума и максимума (вторая и третья колонки соответственно) в окне меню, до тех пор, пока они перестанут обновляться. Процедура повторяется для каждой из шести плоскостей «куба», параллельные плоскости это минимум и максимум одноименной оси. В меню сверху вниз это оси Z,Y,X, первая колонка это текущее показание с оси, т.е. «замереть» должны показания второй и третьей колонок данных, зафиксировав минимум и максимум показаний. При выходе обязательно сохранить, т.е. на вопрос о сохранении ответить «ДА» (клавиша «+»).

У каждой местности магнитная обстановка своя, но если Вы пользуетесь прибором в пределах 100-150км калибровку можно не повторять на местности, Однако, учитывая дрейф полюсов, желательно повторять ее примерно раз в год, а также контролировать поправку.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 28 мар 2017, 11:31

Здраствуите!
да в деиствительности я думаю что не колебровал как надо...попробую зделать как Вы писали выше думаю поможет,после правильнои колибровки отпишусь!
Спосибо!

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 28 мар 2017, 20:03

WALKET писал(а):Здраствуите!
да в деиствительности я думаю что не колебровал как надо...попробую зделать как Вы писали выше думаю поможет,после правильнои колибровки отпишусь!
Спосибо!

Мда, похоже там и в инициализации акселя бует отличие, ну меню с выбором адреса уже готово, от него и инит будет переключаться. Вот только испытания проводить придется Вам, у меня такого датчика нет.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 28 мар 2017, 20:52

Lizard66 писал(а): Вот только испытания проводить придется Вам, у меня такого датчика нет.

да не вопрос ,только нужна прошывка у каторои в меню можно менять адрес акселя и.т.д

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 29 мар 2017, 01:11

колибровал я компасс раз пять и при етом каждыи раз сохранял как выше написсано...все ровно стрелка прыгает хаотично во все стороны,непонятно как работает етот компасс..
и еще когда нажимаеши EXIT иногда весь екран заполняется каракулями и на ничего не реагирует пока не отрубишь питание...что дальше?

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение Lizard66 » 29 мар 2017, 08:24

WALKET писал(а):колибровал я компасс раз пять и при етом каждыи раз сохранял как выше написсано...все ровно стрелка прыгает хаотично во все стороны,непонятно как работает етот компасс..

Отправил тестовую на мыло, выставляйте адрес "0х32"
WALKET писал(а):и еще когда нажимаеши EXIT иногда весь екран заполняется каракулями и на ничего не реагирует пока не отрубишь питание...что дальше?

Уточните в какой режиме (меню) это происходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Компас

Сообщение WALKET » 29 мар 2017, 13:16

Lizard66 писал(а):Уточните в какой режиме (меню) это происходит.


происходит ето когда находишся в меню SCAN-GRP и после чего нажал на EXIT весь екран наполняется каракулями и на клавишы не реагирует пока питание не отрубишь...но ето не каждыи раз происходит.


Вернуться в «Цвіркун S2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость