Обсуждение функционала и конструкции

Модераторы: romuald, Lizard66

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 12 июн 2015, 20:30

Обсуждение функционала и конструкции

Перешел с программной симуляции в железо. Меню нового прибора выглядит примерно так:
P6111411.JPG
Все платы пока односторонние, легко лутятся.
Немного видео.
phpBB [video]


По поводу спектра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение romuald » 18 авг 2015, 19:30

У меня основная плата и плата клавиатуры уже собраны, все необходимые напряжения питания в норме. Мне осталось проверить бортовое зарядное. Я так понимаю, что без МЕГИ данную часть схемы я не проверю? Есть ли в наличии пробная (тестовая) прошивка..?..да и дисплей заодним проверить, а то брал кота в мешке...

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 20 авг 2015, 08:18

romuald писал(а): Есть ли в наличии пробная (тестовая) прошивка..?..да и дисплей заодним проверить, а то брал кота в мешке...

В качестве теста могу предложить прошивку, включающую практически полное меню. Поддерживаются индикаторы на чипе ks0108 и их клоны, с учетом прямых и инверсных чипселектов (выбирается джампером). Как определить? Если при включении окно «Main menu» расположено в левой части LCD, то все в порядке, оставляем джампер как есть, если в правой, то меняем положение джампера на противоположное. Если на экране пусто (предполагая, что напряжение в норме) – сперва крутим резистор контрастности, не помогло, ищем косяки (сопли/обрывы). Ничего не обнаружили, значит неисправность компонента, либо применили LCD на другом чипе, к примеру st7920. Этот пока не поддерживается, ибо нет в наличии, дабы отладить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение romuald » 20 авг 2015, 09:44

А фьюзы в МЕГУ какие? Можна картинку под ПониПрог?

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 20 авг 2015, 10:34

;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 18 фев 2016, 10:02

Немного освежим ;)
phpBB [video]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение WALKET » 18 фев 2016, 13:28

Красота !что и говорить УВАЖУХА господину гуру!

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение WALKET » 18 фев 2016, 13:44

PS; а ети 5 транспондера прибор может показать в разных диапазонах и разных поляризацыи? пример : TP1) 12645 V 27500 ,TP2) 11895 H 27500,TP3) 10324 V 27500 ,TP4) 11200 H 27500 ,TP5)........ я к тому что иногда попадаются даже новые конвертеры с нерабочеи однои из поляризацыи или одним диапазоном

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 18 фев 2016, 14:13

WALKET писал(а):PS; а ети 5 транспондера прибор может показать в разных диапазонах и разных поляризацыи? пример : TP1) 12645 V 27500 ,TP2) 11895 H 27500,TP3) 10324 V 27500 ,TP4) 11200 H 27500 ,TP5)........ я к тому что иногда попадаются даже новые конвертеры с нерабочеи однои из поляризацыи или одним диапазоном

Все транспордеры отображаются так как они прописаны в памяти прибора, иными словами каждый из пяти ТР будет отображен в своей поляризации и в своем диапазрне.

Проверить работоспособность конвертора можно в режиме панорамного индикатора, там в одно касание переключается и диапазон и поляризация. Если "картинка" реагирует на действие, значит конвертор реагирует, другое дело, что он может не работать в выбранном режиме. В смысле на переключение отреагировал, а сигнала нет. Все можно увидеть на картинке.

Аватара пользователя
WALKET
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 13:01
Откуда: Moldova
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение WALKET » 18 фев 2016, 17:39

да вы правы ! спосибо все доходчиво!

llllll70
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:11
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение llllll70 » 01 мар 2016, 10:31

На этой фотографии все транспондеры DVB-S, а DVB-S2 так пойдут?

P2181472-s.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение romuald » 01 мар 2016, 11:38

Да, пойдут...при условии использования 164-го тюнера.

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 01 мар 2016, 12:07

llllll70 писал(а):На этой фотографии все транспондеры DVB-S, а DVB-S2 так пойдут?

Пойдут, как только до меня тюнер доедет. :pioneer:
А пока несколько новых фоток с тем как работает чтение таблиц SDT и NIT.Видео плохо вышло, темно сегодня, поэтому и фокус немного уехал, пересниму позже.

Из SDT читаем список каналов, признак канала "ТВ/Радио/Прошивка" и "Service ID" для каждого. Если пользователи пожелают, можно добавить признак "открытый/кодированный".

Из NIT - имя провайдера DTH, список частот для сетевого поиска со всеми параметрами вплоть до модуляции и орбитальную позицию спутника.

На всякий случай напомню - чтение служебных таблиц доступно только с коммерческой прошивкой.

phpBB [video]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 01 мар 2016, 15:40

Так выглядит завершение процесса апдейта софта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Обсуждение функционала и конструкции

Сообщение Lizard66 » 02 мар 2016, 16:11

Теперь умеем читать и "навороченный" NIT с НТВ+ и Tricolor. :skilled: :drunk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Цвіркун S2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость