Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Handmade

Модераторы: romuald, Lizard66

zxcmnb
Новичек
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 13:07
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение zxcmnb » 26 июл 2017, 11:15

Некоторые тюнера , зависают это обычно Дрим 500 на триколоре, и надо попу оторвать от дивана и вытянуть шнур из розетки.
Помогает только отключения питания , другие нажатия желтой и синей на перезагруз не дают результата.
Есть несколько схем с обучением прибора понимать кнопку дистанции на оключение и подлючение 220 вольт .
У меня работает уже несколько лет , удобно ,даже при выключении всей техники при уходе из дома.
http://www.ivica-novakovic.from.hr/IrOn ... m#IrOnOff2

Так же можно купить в Китае на Алиэкспресе.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение romuald » 26 июл 2017, 12:39

Интересная схема. Но в наличии нет 629-го ПИКа. Зато есть 683-й. Можно его заменить..?..вроде похожи....

zxcmnb
Новичек
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 13:07
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение zxcmnb » 26 июл 2017, 14:53

Думаю на Космодроме или интернет магазинах это китайское чудо 629 пик не проблема,цена 20 грвен,доставка будет дороже 40 гривен.
https://component.kh.ua/p72271015-mikro ... 2f629.html

http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=PIC12F629-I_SN

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение romuald » 26 июл 2017, 15:21


Аватара пользователя
Lizard66
Автор
Автор
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:48
Откуда: Kharkiv
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение Lizard66 » 27 июл 2017, 11:46

zxcmnb писал(а):это обычно Дрим 500 .

Костя, где тьі нарьіл такой реликт?


У нас в гостинничньіх студиях для раздачи ТВ по номерам, часто зависали ресиверьі . Я делал фенечку на мега48+enc28j60 для перегрузки конкретного реса через инет прямо из дома заодно можно бьіло поcмотреть теапаратуру в студии.

zxcmnb
Новичек
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 13:07
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение zxcmnb » 27 июл 2017, 22:15

У нас армяне в свое время наставили этих тюнеров огромное количество, и при замене на приличный такие отдавали даром.
Эти тюнера до недавних переводов в мп-4 показывали около 50 каналов с триколора хитрым способом,сейчас тоже показывают около 20 каналов, и для загородной дачи в летнее время где инет был почти недоступен
знакомый народ просил змея горыныча и еще что то приличное, вот и ставили еще на 36 градусник.
Вот и такие выключатели предлогали для пенсионеров,что бы они из букетов не выходили.

Теперь так привыкли и жена тоже и как мы раньше не могли такой сделать,для удобства и если ночью перенапряжение и 380 по сети проскочит, то что было включено в розетки может задымить.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение romuald » 20 ноя 2018, 10:33

После приобретения Т2 приставки появилось одно неудобство - вытаскивать БП (адаптер) приставки из розетки на ночь. Так как родной БП вылетел после двухмесячной работы. Соорудил вот такую схемку
Выключатель Т2.jpg

и впихнул в переноску подключив к одной из розеток. Когда телевизор находится в дежурном режиме, то Т2 обесточен. Нажали на пульте телека кнопку "Сеть" - Т2 включился. Помимо удобства продлевает срок службы БП Т2 ресивера, ведь их качество сборки и запчастей желает лучшего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

romuald
Модератор
Модератор
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:31
Откуда: Чернигов
Пол: Мужской

Re: Подлючение и оключение 220 вольт любой дистанцией.

Сообщение romuald » 20 ноя 2018, 13:50

5-ти омный резистор возможно придется подбирать. Все зависит от тока потребления телека. Пробовал резистор с номиналом 3 Ом, но оказался маловат. Под рукой оказался прецезионник на 6,63 Ом...тут все прекрасно заработало.


Вернуться в «Техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость